BLOG

イチジクフェア 発表会

2015-9-3 





島根には辻調理師専門学校卒のシェフが沢山いらっしゃいます。
昨年辻調OB会島根県支部が発足され、その第1回目の企画として昨日、
イチジクフェアの発表会&試食会が当店にておこなわれました。
7店舗の共同企画で地元食材であるイチジク(蓬來柿)を使用した料理を各店舗持ち寄っていただき、お客様に試食していただきました。

● グラン・ラセーレ
● 八千代亭
● パパ厨房
● ラルカンシェル
● キュイール
● ムーランドール     
同じ食材を和・洋・中 洋菓子で表現。益田のボンヌママン・ノブさんは発表会には参加なさいませんでしたがフェアの期間中はイチジク料理を提供されます。

それぞれの店舗にて9月5日~20日までの間、今回の料理を楽しんでいただけます。
今回のイチジクは竹矢町でイチジク、柿、ブルーベリーなどを栽培されている
堀尾農園さんのものです。

このページの一番上へ